Aviso de Privacidad

En los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, autorizo expresamente a Sigma-Aldrich Química, S. de R. L. de C.V. en adelante denominada Sigma con domicilio ubicado en calle 6 Norte No. 107 Parque Industrial Toluca 2000, Toluca, México. C.P. 50200, así como a (en forma enunciativa mas no limitativa) sus empresas, afiliadas y/o relacionadas, sus respectivos empleados, socios o representantes legales, y/o terceros proveedores de servicios, para que en forma directa o indirecta obtengan, usen, divulguen, almacenen, accensen, manejen, aprovechen, transfieran y dispongan de mis datos personales que a continuación se detallan.

 

Qué información recolectamos

Para Sigma es importante tu privacidad, por ello establecemos que información será requerida para cada uno de los casos en los que nos contactes:

- Datos de identificación, tales como: nombre, domicilio particular, fecha de nacimiento, CURP, RFC, número de teléfono, fijo o móvil, fax, correo electrónico, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil

- Datos académicos, tales como: trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, certificados.

- Datos laborales, tales como: puesto, domicilio, correo electrónico, número de teléfono, fijo o móvil y fax, datos de ubicación del trabajo actual o anteriores así como sus referencias laborales, datos médicos como estado de salud, certificado médico, historial clínico, enfermedades.

- Datos de facturación, tales como: entidad a la que se hará el cargo, domicilio fiscal, RFC.

- Datos financieros, tales como: información de cuentas o tarjetas de crédito (incluyendo código de seguridad) bancarias, forma de pago, cuenta clave o cuenta para pago de nómina, datos socioeconómicos.

Recolección y utilización de los datos recolectados

Sigma recolectará su información en cualquier momento que se contacte con nosotros, este contacto puede ser personal, telefónico, electrónico (acceso a nuestra página o por correo).

 

Lo anterior, con la finalidad de que Sigma lleve a cabo el tratamiento de mis datos personales y/o mis datos personales sensibles para enviarme correos electrónicos o me contacte para informarme o proporcionarme publicaciones periódicas e invitaciones con el fin propio de su actividad, administrar mi información en su base de datos para poder realizar pagos con tarjeta de crédito, para actividades de identificación, operación, administración, análisis, ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial para, en su caso, establecer una relación jurídica y cumplir obligaciones derivadas de la misma y otros fines compatibles o análogos; llevar a cabo la facturación, contratar los servicios o productos que ofrece, hacerle llegar los pagos por estos servicios o productos, formalizar en contratos u otros documentos la relación que se genere con usted.

 

Reconozco que mis datos personales y/o datos personales sensibles pueden ser almacenados, transferidos, usados, y en general tratados, dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos, ya sea en forma directa o indirecta por Sigma, así como (en forma enunciativa mas no limitativa) a sus empresas, afiliadas y/o relacionadas, sus respectivos asociados, socios o representantes legales, y/o terceros proveedores de servicios, incluido empleados.

 

Entiendo que mantengo el derecho, en cualquier momento y siempre que resulte legalmente procedente, para revocar mi consentimiento al tratamiento de mis datos personales y/o datos personales sensibles, así como de solicitar a Sigma el acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de mis datos personales y/o datos personales sensibles, de igual forma para limitar el uso y/o divulgación de los mismos.

 

Tales derechos los podré ejercitar mediante petición que dirija por escrito al correo electrónico privacidad@sial.com, asignado a la persona/departamento encargado de la protección de datos personales, acompañando los documentos y razonamientos de la petición correspondiente, y Sigma dará respuesta a dicha petición dentro de los 20 días hábiles siguientes a recibir la misma. Sigma me hará saber la procedencia o improcedencia de la petición por cualquier medio a su alcance.

 

Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición y Revocación de sus datos personales).

Usted como titular o su representante legal debidamente acreditado podrán ejercer los derechos ARCO con Sigma Para ejercer los derechos ARCO sólo tiene que enviar un correo electrónico a privacidad@sial.com, solicitando según sea el caso al el acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de mis datos personales y/o datos personales sensibles, con la siguiente información:

 

Lugar y Fecha de donde lo solicita. Dirigida a Sigma colocando Nombre del titular, domicilio u otro medio (Correo electrónico o Teléfono) para comunicarle la respuesta a su solicitud. Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

 

Cuando usted sea el Titular, requerimos su Identificación Oficial (IFE); si ya es cliente de Sigma.

 

Si el trámite es a través de un representante Legal, se deberá incluir la acreditación de la representación mediante carta poder firmada ante dos testigos o poder otorgado ante Fedatario Público, así como identificación oficial (IFE) del representante. Se deberá establecer la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Para el Derecho de Acceso.

Deberá señalar los datos personales que requiere conocer.

Para el Derecho de Rectificación.

Enviar los datos que desea rectificar

Documento original que compruebe el dato correcto a Rectificar.

Para el Derecho de Cancelación.

Este derecho procederá cuando no se tenga ninguna relación jurídica que tengamos con usted virtud de los servicios prestados. Al cancelar sus datos estos quedan bloqueados y se guardan por mandato de ley durante 10 años.

Para el Derecho de Oposición.

Es importante manifestar los datos a los que solicita su oposición para el tratamiento de sus datos personales a fin de que no se lleve a cabo el tratamiento para fines específicos.

Conforme a lo que establece la Ley y su Reglamento, a partir del momento en que se recibe la solicitud de su parte, se darán los siguientes tiempos de respuesta:

En caso de que sea insuficiente o errónea la información que nos proporcionó, dentro de los siguientes 5 días hábiles podremos comunicarnos con usted para corregirla.

Si se presenta el caso mencionado anteriormente, usted tendrá los siguientes 10 días hábiles para contestar nuestra solicitud, si no da respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Si la solicitud fue ingresada de manera correcta, nosotros tendremos 20 días hábiles para comunicarte si el ejercicio del Derecho ARCO que solicito fue procedente o no.

 

Reconozco y acepto que Sigma podrá modificar a su entera discreción el presente Aviso de Privacidad, publicando dichas modificaciones a través de su red interna, tableros de comunicación, o cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que Sigma determine para tal efecto.

 

Para efectos de cualquier aclaración, duda o solicitud derivada del presente aviso de privacidad y/o el manejo de mis datos personales, entiendo que puedo contactar a la persona/departamento encargado de la protección de datos personales, a través del correo electrónico anteriormente señalado. Lo anterior, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad contenidos en la misma.